Skip to main content

Посмотреть

Все о витаминах

Всё, что нужно знать о витаминах

Как питание влияет на ваш мозг?

Витамины | Что это? Зачем принимать?

Как узнать, каких витаминов вам не хватает.

Авитаминоз. Гиповитаминоз. Отличия, симптомы, причины, нехватка витаминов
А, D, E, C, B1, B2

Анализ на витамины: расшифровка, нормы

Какие сдать анализы, чтобы проверить здоровье и скорректировать рацион питания?
Советы нутрициолога

Роль витамина D для поддержания здоровья человека — Доктор Комаровский

Начистоту. О витаминах

Почитать

Витамания
История нашей одержимости витаминами
Кэтрин Прайс

Подробнее

Книга представляет собой увлекательное исследование индустрии витаминов и биологически активных добавок. В легкой и доступной форме Кэтрин Прайс, научный журналист с многолетним стажем, раскрывает все тайны витаминов, показывает, как это понятие превратилось из химического термина в синоним слова «здоровье» и предмет всеобщего обожания и поклонения. В книге рассматриваются история витаминов, последние достижения науки о питании, а также современное состояние индустрии витаминов и БАДов.

Для всех, кто интересуется вопросами правильного питания и здорового образа жизни.

Китайское исследование. Результаты самого масштабного исследования связи питания и здоровья
Колин и Томас Кэмпбелл

Подробнее

Авторы книги – профессор кафедры пищевой биохимии Корнеллского университета и его сын, владеющий собственной врачебной практикой. Такое сочетание теоретического подхода с практической реализацией делает книгу полезной для тех, кто хочет изменить свои пищевые привычки и перейти на правильное питание. В основе книги – многолетние научные исследования влияния продуктов животного происхождения на человеческий организм. Для исследования привлекли людей разных возрастов, национальностей и социального положения. Главная мысль книги гласит, что сокращение доли продуктов животного происхождения в рационе не только помогает предотвратить опасные болезни, но и продлить жизнь в целом. Кроме того, из рациона исключают простые углеводы, и заменяют их свежими овощами и фруктами. Отдельный раздел посвящен пищевой индустрии и влиянию рекламы на формирование пищевых привычек.

Вкус и цвет здоровья. Недостающее звено оптимального рациона
Джо Робинсон

Подробнее

Автор данной книги известен другими научно-популярными публикациями. В издании он раскрывает секреты успешного хранения, правильного приготовления и употребления популярных пищевых продуктов. Особенное внимание автор уделяет фруктам и овощам. Также в публикации много информации о фитонутриентах – основных компонентов всех продуктов растительного происхождения. По отзывам читателей, эта книга отлично подойдет любителям готовить, ведь в ней много ценной информации, связанной с питанием. Из недостатков стоит упомянуть, что в книге рассмотрены только продукты растительного происхождения, поэтому для создания сбалансированного рациона придется использовать и книги других авторов.

Год, прожитый правильно. 52 шага к здоровому образу жизни
Бретт Блюменталь

Подробнее

Автор данного издания уже больше 20 лет занимается вопросами правильного питания. В основе книги – принципы выработки привычки правильно питаться. Автор предлагает читателю работать над собой целый год, но изменения будут вноситься не резко, а постепенно. Каждая новая неделя на небольшой шаг приблизит вас к здоровому образу жизни. С помощью практических советов, каждый желающий сможет скорректировать привычную жизнь, начнет заниматься спортом, достигнет эмоциональной гармонии и научится правильно питаться. Кроме того, в книге есть полезные советы о правильном ведении пищевого дневника, информация о количестве и частоте употребления еды, и о правильном составлении рациона. Составить правильное меню помогут таблицы полезных веществ, содержащихся в овощах и фруктах.

Что могут витамины: Парадоксы правильного питания
Владимир Спиричев

Подробнее

Что такое витамины? Лекарства, которые продают в аптеке, или необходимые пищевые вещества? Какова роль витаминов в организме и сколько их нужно человеку? Почему витаминов не хватает? И главное — что делать, чтобы обеспечить себя этими жизненно важными биологически активными веществами, и как питаться правильно? На эти и многие другие «народные» вопросы даются ответы в книге, написанной многолетним руководителем лаборатории витаминов и минеральных веществ Института питания РАМН, заслуженным деятелем науки, профессором В. Б. Спиричевым.

ПОУЧИТЬСЯ

Уроки нутрициологии для начинающих: бесплатные видео для домашнего обучения

Самостоятельное изучение основ нутрициологии с помощью видео уроков на сайте ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН поможет понять требования и законы функционирования организма, научит грамотно организовать питание с использованием биологически активных добавок.

https://vse-kursy.com/read/922-uroki-nutriciologii-obuchayuschie-video-po-korrekcii-pitaniya-badami.html

Введение в нутрициологию

Курс Стэнфордского университета – одного из ведущих учебных заведений в мире – состоит из 5 модулей, на каждый из которых понадобится 1–2 часа.

https://www.coursera.org/learn/food-and-health

Диетология и фитнес

Бесплатный и доступный онлайн-курс «Диетология и фитнес». Пройдя данный курс, вы сделаете первый шаг к серьезному обучению и сможете чётко определиться с направлением ваших интересов!

https://academiait.ru/course/dietologiya-i-fitnes/

ПОДПИСАТЬСЯ

ИНСТАГРАМ:

@gethealth

Сёстры-нутрициологи ведут совместный Instagram о правильном питании и уходе за собой. Лена и Настя делятся рецептами, в том числе ПП-выпечки, списками полезных продуктов, рассказывают, как не переедать и выбирать вкусности без вреда для здоровья и фигуры.

@j_gurbanova

Автор пишет для своего Instagram, а также для таких популярных ресурсов, как «РБК» и WomensHealth. Юлия выкладывает рецепты, разоблачает популярные мифы о еде, рассказывает, стоит ли употреблять БАДы и не вреден ли глютен.

@marysstories

Специалист по питанию, в том числе по рациону детей, беременных и кормящих женщин. В своём Instagram Мария рассказывает об исследованиях в области медицины, показывает, как грамотно составить рацион и не забывает про психологию пищевого поведения. Также Мария выпустила популярное приложение для смартфонов с полезными рецептами.

ТЕЛЕГРАМ КАНАЛЫ

Дневник питания

t.me/joinchat/AAAAAEQBo_Zc7Y0r4RdNtw

«Дневник питания» состоит из советов по похудению, объяснений внутренних процессов организма, простых советов по питанию. Елена рассказывает, как правильно читать этикетки на упаковках продуктов, как должен выглядеть правильный ужин и почему вы не худеете, если мало едите.

25-й час

https://t.me/hour25

Канал для вдохновленных идеей биохакинга и желающих повысить свою продуктивность: «Научные статьи, ноотропы, возможности организма, технологии, лайфхаки и прочее. Никакой воды, только продуктивность по хардкору». Автор рекомендует, как организовать режим дня, рассказывает о законах памяти и борьбе с прокрастинацией.

40 КГ — Худеем вместе с Телеграм!

https://t.me/kg40telegram

Понравится тем, кто хочет следить за калорийностью рациона, питаться правильно и вкусно, но не знает, с чего начать. На канале — диетические рецепты и рационы на день. Всё посчитано и записано.